Poulet basquaise de mamie
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Haut de cuisses de poulet
690 g Pulpe de tomate mutti
70 g Concentré de tomate
5 cl Vin blanc
1 Maggie cube volaille
Thym
Herbe de Provence
Origan
Paprika
1 Oignon
2 Gousses d’ail
265 g d’eau
4 càs Huile d’olive
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 Poivron jaune
4 Tour de poivre
Préparation
Etape 1 /6
Découper les poivrons en lanières, l’ail et l’oignon
Etape 2 /6
Pendant le préchauffage du cookeo, faire revenir à part le poulet, faire dorer les morceaux des 2 cotés. Une fois terminé, réserver
Etape 3 /6
Mettre de l’huile d’olive, l’oignon et l’ail, faire revenir le tout pendant 1min.
Etape 4 /6
Une fois translucide, ajouter 5cl de vin blanc. Laisser ainsi 1min.
Etape 5 /6
Puis rajouter un peu d’huile d’olive et les poivrons, remuer plusieurs fois. Laisser à feu moyen pendant 10min.
Etape 6 /6
Une fois les poivrons ramollis et légèrement dorée, ajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le Maggie cube volaille. Ajouter le paprika, les herbes de provence, l’origan, le thym et 265g d’eau. Enfin rajouter le poulet. Lancer la cuisson sous haute pression pendant 10min. Pendant la cuisson, préparer à côté les pâtes pour accompagner le poulet basquaise.