Poulet sauce crémeuse au confit de Monbazillac
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Poulet (hauts de cuisse et pilon)
2 Carottes
1 Courgette
1 Oignon
1 Échalote
150 g Champignons de Paris
50 cl Eau
1 càs Maïzena
2 càs Confit de Monbazillac
Sel et poivre
1 càs Huile d'olive
1 Bouillon de volaille
2 càs Crème fraîche
Préparation
Etape 1 /7
Coupez les oignons et échalotes en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en demi rondelles, ainsi que la courgette en plus gros morceaux. Faites de même pour les champignons.
Etape 2 /7
Faites dorer les morceaux de poulet avec l'huile d'olive quelques minutes.
Etape 3 /7
Enlevez le poulet et faites dorer les oignons et échalotes 2 minutes environ (on va éviter de les brûler) puis ajoutez la carotte pour 1 min supplémentaire.
Etape 4 /7
Ajoutez enfin les courgettes et champignons. Salez et poivrez à convenance. Mélangez quelques secondes puis ajoutez l'eau et le bouillon émietté.
Etape 5 /7
Mélangez la maïzena dans un peu d'eau froide (ça évite les grumeaux) puis versez dans la cuve. Terminez par le confit. Mélangez bien le tout et rajoutez le poulet.
Etape 6 /7
Faites cuire sous pression pendant 16 minutes (à adapter selon la taille des morceaux de poulet)
Etape 7 /7
À la fin de la cuisson, terminez en ajoutant 1 à 2 cuillères de crème fraîche pour obtenir une sauce nappante.