Poulet sauce crémeuse au confit de Monbazillac - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Catandco

Poulet sauce crémeuse au confit de Monbazillac

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Poulet (hauts de cuisse et pilon)

  • 2 Carottes

  • 1 Courgette

  • 1 Oignon

  • 1 Échalote

  • 150 g Champignons de Paris

  • 50 cl Eau

  • 1 càs Maïzena

  • 2 càs Confit de Monbazillac

  • Sel et poivre

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 Bouillon de volaille

  • 2 càs Crème fraîche

Préparation

Etape 1 /7

Coupez les oignons et échalotes en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en demi rondelles, ainsi que la courgette en plus gros morceaux. Faites de même pour les champignons.

  • 2 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote
  • 150g Champignons de Paris

Etape 2 /7

Faites dorer les morceaux de poulet avec l'huile d'olive quelques minutes.

  • 1kg Poulet (hauts de cuisse et pilon)

Etape 3 /7

Enlevez le poulet et faites dorer les oignons et échalotes 2 minutes environ (on va éviter de les brûler) puis ajoutez la carotte pour 1 min supplémentaire.

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote

Etape 4 /7

Ajoutez enfin les courgettes et champignons. Salez et poivrez à convenance. Mélangez quelques secondes puis ajoutez l'eau et le bouillon émietté.

  • 1 Courgette
  • 150g Champignons de Paris
  • 50cl Eau
  • Sel et poivre

Etape 5 /7

Mélangez la maïzena dans un peu d'eau froide (ça évite les grumeaux) puis versez dans la cuve. Terminez par le confit. Mélangez bien le tout et rajoutez le poulet.

  • 1kg Poulet (hauts de cuisse et pilon)
  • 1càs Maïzena
  • 2càs Confit de Monbazillac

Etape 6 /7

Faites cuire sous pression pendant 16 minutes (à adapter selon la taille des morceaux de poulet)

  • 1kg Poulet (hauts de cuisse et pilon)
  • 2 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote
  • 150g Champignons de Paris
  • 50cl Eau
  • 1càs Maïzena
  • 2càs Confit de Monbazillac
  • Sel et poivre
  • 1càs Huile d'olive
  • 1 Bouillon de volaille

Etape 7 /7

À la fin de la cuisson, terminez en ajoutant 1 à 2 cuillères de crème fraîche pour obtenir une sauce nappante.

  • 2càs Crème fraîche

Recettes similaires

Jolatruite
40min

Filet Mignon sauce foie gras monbazillac

ratings.4.9

7 Avis

Poulet sauce crémeuse au confit de Monbazillac - Recette Cookeo | Moulinex
Filet Mignon sauce foie gras monbazillac
Chouette
36min

Poulet sauce crémeuse aux champignons

ratings.4.3

11 Avis

Poulet sauce crémeuse au confit de Monbazillac - Recette Cookeo | Moulinex
Poulet sauce crémeuse aux champignons
locita66
1h 51min

Cailles au monbazillac et aux morilles

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Poulet sauce crémeuse au confit de Monbazillac - Recette Cookeo | Moulinex
Cailles au monbazillac et aux morilles
Pico
10min

Boulettes sauce crémeuse

ratings.4.4

11 Avis

Poulet sauce crémeuse au confit de Monbazillac - Recette Cookeo | Moulinex
Boulettes sauce crémeuse
Moulinex
Moulinex
6min

Sauce salade crémeuse au tahini

ratings.NaN

Poulet sauce crémeuse au confit de Monbazillac - Recette Cookeo | Moulinex
Sauce salade crémeuse au tahini