Poulet rôti à la marocaine et sa sauce aux oignons
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Poulet ou un coquelet
4 Oignons
1 càs Coriandre fraîche
0.5 càc Poivre
1 càc Gingembre poudre
0.5 càc Curcuma
0.5 càc Sel
0.5 càc Beurre clarifié
1/4 de citron confit dans le sel
3 càs Huile d'olive
2 Gousses d'ail
1 l Eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /5
Dans un petit bol, mélanger tous les épices avec la coriandre, le beurre clarifié, l'ail écrasé dans le presse ail, le cœur du citron coupé finement(garder la peau pour la décoration). Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop dur, il doit ressembler à une pommade. Tartiner le poulet avec ce mélange, n'hésiter pas à mettre à l'intérieur du poulet et sous la peau. Garder un peu du mélange pour l'étape suivante. Laisser de préférence reposer pendant 30 minutes à 1 heure pour que le poulet absorbe bien les épices.
Etape 2 /5
Utiliser un robot hacheur pour hacher finement les 4 oignons, puis les mettre dans le cookeo, mettre le poulet, l'huile et le reste du mélange de l'étape d'avant. Utiliser le mode doré du cookeo et faire dorer le poulet et les oignons en mélangeant quelques minutes (2 à 3 minutes).
Etape 3 /5
Couvrir le poulet d'eau et lancer la cuisson sous pression pendant 20mins si c'est un coq lait et 30 minutes si c'est un gros poulet.
Etape 4 /5
Après 20mins, sortir le poulet et le mettre dans un plat à four. Mettre le cookeo en mode dorage et laisser la sauce réduire, tout l'eau doit s'évaporer et à la fin vous devriez avoir une sauce bien épaisse. Il ne faut pas arrêter de mélanger pour que la sauce ne colle pas. Pendant ce temps là, mettre un peu de beurre sur le poulet et le mettre dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et bien croustillante.
Etape 5 /5
Servir chaud, avec du pain (pour la sauce ;)) et avec des frites ou des légumes sautés.