Poulet aux olives - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Précillia

Poulet aux olives

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Pilons de poulet

  • 3 Gousses d’ail

  • 1 Oignon

  • 10 g Coriandre fraîche

  • 5 g Coriandre fraîche

  • 2 Doses de safran ou quelques pistils (10/15)

  • 200 g D’olives vertes dénoyautées

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 0.25 l D’eau

  • 1 Citron (jus d’un demi citron jaune) facultatif

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol équipé du couteau hachoir utrablade, mettre la coriandre afin de la hacher finement. (Lancer : Manuel, V11, 10s). Retirer du bol, séparé proportionnellement 10g et 5g, et Réserver.

  • 10g Coriandre fraîche
  • 5g Coriandre fraîche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Conserver le couteau hachoir dans le bol et mettre l’ail et l’oignon (lancer : Manuel, V11, 10s). En parallèle rincer les olives afin de les désaler et retirer l’amertume. Réserver

  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Retirer le couteau hachoir et le remplacer par le mélangeur tout en conservant l’ail et l’oignon émincés dans le bol. Ajouter les 2 CàS d’huile d’olive (lancer : Slow P1, 130 degrés, 5 min).

  • 2càs D’huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Dans le bol toujours équipé du mélangeur ajouter les pilons de poulet, le safran. Saler et poivrer. Faire dorer les pilons. (Lancer : Slow P1, 130 degrés, 5min).

  • 800g Pilons de poulet
  • 2 Doses de safran ou quelques pistils (10/15)
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /6

Une fois les pilons dorés, ajouter les olives, 10g de coriandre fraîche, 25cl d’eau. (Lancer : Slow P2, 100 degrés, 30min)

  • 10g Coriandre fraîche
  • 200g D’olives vertes dénoyautées
  • 0.25l D’eau
  • Mélangeur

Etape 6 /6

En fin de cuisson, parsemer de la coriandre restante dans le bol ou dans votre plat. Ajouter du citron dans le plat ou individuellement selon votre goût (citron facultatif) Se sert avec riz, pomme de terre vapeur, pâtes,...

  • 5g Coriandre fraîche
  • 1 Citron (jus d’un demi citron jaune) facultatif

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