Poulet aux olives
- Temps Total 1h 36min
- 10min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Pilons de poulet
3 Gousses d’ail
1 Oignon
10 g Coriandre fraîche
5 g Coriandre fraîche
2 Doses de safran ou quelques pistils (10/15)
200 g D’olives vertes dénoyautées
Sel
Poivre
2 càs D’huile d’olive
0.25 l D’eau
1 Citron (jus d’un demi citron jaune) facultatif
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol équipé du couteau hachoir utrablade, mettre la coriandre afin de la hacher finement. (Lancer : Manuel, V11, 10s). Retirer du bol, séparé proportionnellement 10g et 5g, et Réserver.
Etape 2 /6
Conserver le couteau hachoir dans le bol et mettre l’ail et l’oignon (lancer : Manuel, V11, 10s). En parallèle rincer les olives afin de les désaler et retirer l’amertume. Réserver
Etape 3 /6
Retirer le couteau hachoir et le remplacer par le mélangeur tout en conservant l’ail et l’oignon émincés dans le bol. Ajouter les 2 CàS d’huile d’olive (lancer : Slow P1, 130 degrés, 5 min).
Etape 4 /6
Dans le bol toujours équipé du mélangeur ajouter les pilons de poulet, le safran. Saler et poivrer. Faire dorer les pilons. (Lancer : Slow P1, 130 degrés, 5min).
Etape 5 /6
Une fois les pilons dorés, ajouter les olives, 10g de coriandre fraîche, 25cl d’eau. (Lancer : Slow P2, 100 degrés, 30min)
Etape 6 /6
En fin de cuisson, parsemer de la coriandre restante dans le bol ou dans votre plat. Ajouter du citron dans le plat ou individuellement selon votre goût (citron facultatif) Se sert avec riz, pomme de terre vapeur, pâtes,...