Poulet à la normande - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Poulet à la normande

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  • Temps Total 32min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 hauts de cuisses de poulet

  • 20 g beurre

  • 1 càs huile

  • 150 g lard fumé

  • 40 g échalotes

  • 2 càs farine

  • 10 cl Calvados

  • 20 cl vin blanc sec (ou du cidre brut)

  • sel

  • poivre

  • 150 g crème fraîche épaisse

  • 250 g champignons de Paris

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher et hacher les échalotes. Couper le lard fumé en gros dés. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

  • 150g lard fumé
  • 40g échalotes
  • 250g champignons de Paris

Etape 2 /5

En mode rissolage fort, faire fondre le beurre puis, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter une cuillère à soupe d’huile et faire dorer les hauts de cuisses pendant 6 minutes en retournant à mi-cuisson (utiliser si besoin un couvercle anti-projections).

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 20g beurre
  • 1càs huile

Etape 3 /5

Ôter et réserver le poulet. Toujours en mode rissolage fort, faire dorer les échalotes et le lard fumé pendant 2 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir le Calvados dans une casserole et le flamber.

  • 20g beurre
  • 1càs huile
  • 150g lard fumé
  • 40g échalotes
  • 10cl Calvados

Etape 4 /5

Remettre le poulet dans la cuve et le saupoudrer de farine. Verser le Calvados et le vin blanc (ou le cidre). Saler et poivrer, puis lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire dorer les champignons dans une poêle et préparer l’accompagnement.

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 20g beurre
  • 1càs huile
  • 150g lard fumé
  • 40g échalotes
  • 2càs farine
  • 10cl Calvados
  • 20cl vin blanc sec (ou du cidre brut)
  • sel
  • poivre

Etape 5 /5

Ôter le poulet. Mettre la crème fraîche dans la cuve et mélanger. Remettre le poulet et ajouter les champignons. Lancer un mijotage fort pendant 4 minutes. Servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 20g beurre
  • 1càs huile
  • 150g lard fumé
  • 40g échalotes
  • 2càs farine
  • 10cl Calvados
  • 20cl vin blanc sec (ou du cidre brut)
  • sel
  • poivre
  • 150g crème fraîche épaisse
  • 250g champignons de Paris

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