Potée de chou vert
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g Poitrine demi-sel
3 Baies de genievre
10 graine Poivre entier
1 branche Céleri
100 g Carotte
600 g Pommes de terre
20 cl Eau
2 cubes Bouillon de légumes
1 Clou de girofle
Eau
400 g Saucisses fumées de montbéliard
1248 g Chou vert frisé
110 g Oignon
1 Bouquet garni
9 g Ail
120 cl Eau
2 brin Persil
50 g Beurre
6 g Ail
Moutarde de Dijon
Accessoires
Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Selon la poitrine demi-sel que vous choisissez, il peut être nécessaire de faire tremper la poitrine dans l’eau pendant 24 heures.
Etape 2 /13
Épluchez les pommes de terre et mettez-les de côté dans un bol d’eau pour ne pas qu’elles noircissent.
Etape 3 /13
Ôtez les 4 premières feuilles du chou vert. Émincez le reste du chou en lanières. Passez-le sous l’eau pour le nettoyer. Ajoutez le chou dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 4 /13
Emincez l'oignon et mettez-le avec le chou dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 5 /13
Dessalez et taillez la poitrine de porc en 2 dans la longueur.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot sans accessoires, mettez la poitrine de porc, les baies de genièvre, les grains de poivre, les cubes de bouillon de légumes, le clou de girofle, la branche de céleri coupée en deux et la carotte coupée en quatre.
Etape 7 /13
Ajoutez les gousses d’ail, le bouquet garni et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.
Etape 8 /13
Positionnez le cuiseur vapeur externe. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Hachez les gousses d’ail restantes avec les brins de persil. Coupez le beurre en petits cubes.
Etape 10 /13
Ôtez le cuiseur vapeur externe, salez le chou, ajoutez les saucisses fumées, l'ail haché, le persil haché. Parsemez de petits cubes de beurre.
Etape 11 /13
Dans le bol du robot, ajoutez les pommes de terre épluchées et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et repositionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /13
Dressez le chou, disposez dessus la poitrine, les pommes de terre et les saucisses.
Etape 13 /13
Servez aussitôt accompagné de moutarde de Dijon.