Pommes farcies aux fruits secs et caramel
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1000 g Pommes pink lady
40 g Cassonade
90 g Noix
60 g Noisettes
60 g Amandes
60 g Beurre
1 pincée Cannelle
80 g Nappage caramel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Pesez les pommes et réservez-les. Dans un récipient, pesez le caramel. Réservez-le.
Etape 2 /9
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade, les noix, les noisettes, les amandes, le beurre coupé en cubes et la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Nettoyez les pommes sous l’eau. Ôtez la queue et taillez la base de la pomme pour pouvoir la vider.
Etape 4 /9
Utilisez une cuillère à café pour vider la partie centrale de chaque pomme.
Etape 5 /9
Répartissez la préparation dans les 6 pommes.
Etape 6 /9
Rincez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.
Etape 7 /9
Placez les 6 pommes dans le cuiseur vapeur externe et nappez avec la moitié du caramel. Verrouillez le couvercle du cuiseur vapeur et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Reprogrammez 20 minutes sans chauffe pour que les pommes finissent de confire lentement.
Etape 9 /9
Servez tiède en nappant avec le caramel restant.