Pommes farcies aux céréales
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
50 g Avoine
50 g Raisins secs
40 g Sucre cassonade
50 g Noix hachées
1 càc Cannelle
50 g Beurre fondu
6 Pommes moyennes (1 kg)
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélangez l’avoine, les raisins secs, la cassonade, les noix et la cannelle. Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés. Réservez.
Etape 2 /6
À l'aide d'un couteau, coupez le dessus de la pomme sur une hauteur de 2 cm environ en conservant la queue de la pomme. À l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère, creusez le cœur de la pomme pour pouvoir y placer la garniture. Remplissez totalement les pommes avec la préparation à l'avoine. Refermez avec le chapeau.
Etape 3 /6
Placez les pommes dans la plaque de cuisson. Enfournez la plaque de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 4 /6
Allumez l'appareil. Lancez le programme BAKE à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /6
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans une pomme. Poursuivez la cuisson si nécessaire. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille et de la qualité des pommes et selon vos goûts, si vous souhaitez des pommes plus ou moins moelleuses.
Etape 6 /6
Servez les pommes tièdes.