Pain aux céréales
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
500 g Farine Francine pour Pain Multi-Céréales
300 ml Eau froide
1 sachet Levure de boulanger
10 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 300ml d’eau tiède. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur « start ». Après 30secondes, ouvrez le couvercle et ajouter la farine et le sel, terminez le programme en appuyant sur « start »
Etape 2 /4
Retirer le couteau, puis fermez le couvercle avec bouchon et laissez pousser la pâte 40min à 30°C
Etape 3 /4
Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte pour obtenir une belle boule. La diviser en 6 pâtons, à déposer sur une plaque de cuisson.
Etape 4 /4
Préchauffer le four à 200 degrés. Déposer un récipient d’eau chaude sur la plaque du four et enfournez les pâtons en baissant le four à 180degres pendant 15min.