Pain aux céréales inratable
- Temps Total 3h 30min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h 40min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
550 g Farine à pain aux cereales
30 cl Eau tiède
1 càc Sel
2 Sachets de levure du boulanger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du pétrisseur, versez la farine, la levure du boulanger et le sel. Appuyez sur Pastry 1, sans couvercle, au bout de 30 secondes, versez par le trou du couvercle, tout doucement l’eau (tiède de préférence). À la fin des 2mn 30 de pétrissage arrêtez l’appareil avant que la mise en pousse ne commence
Etape 2 /5
Mettre le bouchon sur le couvercle et relancer Pastry 1, mais cette fois, à la fin des 2mn30 de pétrissage, laissez lever la pâte 40 mn
Etape 3 /5
Au bout des 40 mn, votre pâte à du gonfler. La recuperer, farinez votre plan de travail et dégazer là pendant 2 mn à la main
Etape 4 /5
Former une boule et la poser sur un papier sulfurisé, puis recouvrir la boule d’un grand saladier et laisser lever ainsi pendant 1h30 à 2h
Etape 5 /5
Faites chauffer votre four à 240 avec votre lèche frite rempli d’eau à moitié et placé en bas de votre four. Quand le four a atteint la bonne température, enfournez votre pain à mi hauteur dans votre four ( donc au dessus du lèche frite toujours rempli d’eau), que vous aurez préalablement enlevé de dessous le saladier et au couteau tracer des traits sur le dessus. Une fois votre pain enfourné, baissez la température immédiatement à 210 et laissez cuire 35 mn