Pommes de terre accordéon végan
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
650 g Pommes de terre pour frites
1.5 càs Huile d’olive
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
7 g Margarine végétale fondue
Thym frais
Préparation
Etape 1 /4
Nettoyez les pommes de terre puis retirez les extrémités sans les peler. Positionnez la pomme de terre horizontalement sur une planche à découper, encadrée de chaque côté par une baguette chinoise, et réalisez des incisions fines, espacées de 2 à 3 millimètres, en vous servant des baguettes comme guides pour ne pas trancher complètement la pomme de terre. Mélangez l’huile d’olive avec le sel et le poivre (ajoutez de l’ail en poudre si vous le souhaitez). Badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d’huile tout en espaçant les tranches.
Etape 2 /4
Placez les pommes de terre dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 3 /4
À mi-cuisson, badigeonnez le dessus des pommes de terre de margarine fondue. L’extérieur des pommes de terre doit être doré et croustillant.
Etape 4 /4
Servez immédiatement pour que les pommes de terre soient bien croustillantes et parsemez-les de thym frais. Dégustez en accompagnement du burger végan.