Pommes au four
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
35 g Avoine
35 g Raisins secs
25 g Sucre cassonade
35 g Noix
0.5 càc Cannelle
35 g Beurre fondu
4 Pommes Golden moyennes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, mélangez l’avoine, les raisins secs, la cassonade, les noix et la cannelle. Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés. Réservez.
Etape 2 /5
Avec un couteau, coupez le dessus de la pomme, sur une hauteur de 2 cm environ en conservant la queue de la pomme. Utilisez une cuillère parisienne ou une cuillère à café pour retirer tous les pépins. Creusez légèrement le cœur de la pomme pour pouvoir y placer la garniture. Remplissez totalement les pommes avec la préparation à l'avoine. Refermez avec le chapeau.
Etape 3 /5
Placez les pommes dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Vérifiez la cuisson et poursuivez si nécessaire. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille et de la qualité des pommes.
Etape 5 /5
Servez les pommes tièdes.