Poitrine de canard BBQ à la chinoise et riz blanc
- Temps Total 12h 45min
- 10min
Préparation - 12h
Cuisson - 35min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Magrets de canard
Pour la marinade :
11 cl Sauce d'huître
9 cl Sauce soja
0.5 càs 4 épices
3 càs Miel
1 càs Ail en poudre
Pour la sauce :
3 càs Miel
13 cl Eau
0.5 càs 4 épices
Pour le riz :
250 g Riz au jasmin
25 cl Eau
1 càs Huile d'olive
0.5 càc Sel
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /8
Séchez bien les magrets de canard. Dans un plat creux, mélangez la sauce d'huître, la sauce soja, les 4 épices, le miel et l'ail en poudre. Placez le magret dans la sauce, avec la peau vers le haut. Couvrez et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Etape 2 /8
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez le miel, l'eau et les 4 épices.
Etape 3 /8
Dans un saladier, lavez le riz plusieurs fois. Dans un verre doseur, versez l'eau, l'huile et le sel et faites chauffer au micro-ondes pendant 3 min. Versez le riz dans un plat à cake qui rentre dans la cuve 2 du robot. Versez l'eau par-dessus, mélangez et couvrez d'un papier aluminium.
Etape 4 /8
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 20 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 180 °C pendant 35 min. Ajoutez le plat de riz sur la plaque de la cuve 2.
Etape 5 /8
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 6 /8
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Ajoutez le canard sur la plaque dans la cuve 1, avec la peau vers le haut.
Etape 7 /8
À mi-cuisson, versez la sauce sur le canard. Mélangez le riz. Vérifiez si toute l'eau a été absorbée et ajoutez 3 min supplémentaires si nécessaire. Vérifiez la cuisson du canard et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 8 /8
Servez immédiatement le canard coupé en tranches avec la sauce et le riz.