Pizza ricotta roquette
- Temps Total 1h 43min
- 20min
Préparation - 23min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
15 cl Crème
150 g Ricotta
1 càc Sel
1 Brocoli
3 càs Olives vertes
1 gousse Ail
150 g Roquette
50 g Basilic
7 cl Huile d’olive
1 càc Sel
540 g Farine
3 càc Sel
1.5 sachet Levure boulangère
4.5 càs Huile d’olive
30 cl Eau tiède
Eau
Basilic frais
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans un petit bol, mélangez la ricotta, la crème et le sel. Coupez les olives en rondelles.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez la roquette, le basilic, l’huile d’olive, la gousse d’ail pelée et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 5 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y le brocoli coupé en fleurettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Préchauffez le four à 250°C.
Etape 7 /11
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape 8 /11
Enfournez pendant 2 minutes.
Etape 9 /11
Etalez le pesto sur la pâte et disposez les brocolis égouttés, la sauce ricotta et les olives. Salez et poivrez.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 8 minutes.
Etape 11 /11
Parsemez de basilic frais et servez.