Pizza italienne aux pommes de terre
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 pizza Pâte à pizza
2 Pomme de terre
2 càs Huile d'olive
2 gousse Ail
1 branche Romarin frais
100 g Mozzarella
50 g Parmesan
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Préparez les pommes de terre en les tranchant finement (max 2 mm), idéalement avec une mandoline pour une épaisseur uniforme. Plongez les tranches dans un bol d'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon et séchez-les bien.
Etape 2 /8
Dans un bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec l'huile d'olive, l'ail émincé et le romarin haché. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape 3 /8
Saupoudrez de farine le fond de la cuve. Déroulez puis disposez la pâte dans l'appareil.
Etape 4 /8
Disposez uniformément le mélange de pommes de terre sur la pâte, en veillant à couvrir toute la surface. Parsemez la mozzarella et le parmesan sur les pommes de terre.
Etape 5 /8
Lancez la cuisson.
Etape 6 /8
À mi-cuisson, ouvrez la poignée avec les deux mains pour vérifier la cuisson et tournez la pizza si nécessaire pour une cuisson uniforme.
Etape 7 /8
Une fois la cuisson terminée, ouvrez à nouveau la poignée avec les deux mains et retirez la pizza avec précaution.
Etape 8 /8
Laissez reposer la pizza quelques minutes avant de la découper et de servir.