Pommes de terre au parmesan et aux herbes
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Pommes de terre Yukon Gold de taille moyenne, environ 1,5 kg
3 càs Huile d'olive
1.5 càc Herbes de Provence
Sel, poivre
75 g Parmesan râpé
Accessoires
Plaque grill Lèche frite
Préparation
Etape 1 /3
Faites cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tout juste tendres, puis laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en rondelles de 1 cm. Mélangez l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Badigeonnez chaque tranche de pomme de terre avec cette sauce, des deux côtés.
Etape 2 /3
Equipez l'appareil de la plaque grill et lancez le mode GRILL pour 15 min de préchauffage. Après le préchauffage, placez dans la cuve la moitié des pommes de terre. Lancez le programme GRILL pour 10 min. Retournez à mi-cuisson. Quand la cuisson est terminée, répétez l'opération avec le reste des pommes de terre. Si vous possédez l'Easy Fry Oven&Grill 9in1, placez la plaque grill au niveau du milieu de l'Easy Fry Oven & Grill, avec la plaque lèchefrite placée tout en bas. Lancez le mode GRILL pour 15 min de préchauffage. Après le préchauffage, transvasez la moitié des pommes de terre sur la plaque grill et lancez le mode GRILL 200°C pour 10 minutes. Retournez à mi-cuisson. Quand la cuisson est terminée, répétez l'opération avec le reste des pommes de terre.
Etape 3 /3
La cuisson est terminée quand les pommes de terre sont tendres et bien marquées. Transférez les pommes de terre dans une grande assiette et saupoudrez-les de parmesan.