Pizza italienne aux pommes de terre
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 2min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Pommes de terre grenaille
2 càs Huile d'olive
10 cl Crème liquide 30% MG
2 pincée Sel
0.5 càc Ail en poudre
1 càc Fécule de maïs
1 Pâte à pizza ronde
1 branche Romarin frais
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les pommes de terre. A l'aide d'un couteau, coupez des lamelles de 1 mm sans les éplucher. Dans un saladier, mélangez délicatement avec les mains les pommes de terre et l'huile d'olive. Réservez.
Etape 2 /6
Dans un bol, avec un fouet, mélangez la crème, le sel, l'ail et la fécule.
Etape 3 /6
Placez la pâte à pizza dans la cuve sans papier cuisson. Aplatissez légèrement la pâte du bout des doigts et formez un boudin de pâte sur les côtés.
Etape 4 /6
Recouvrez la surface de la pizza de la préparation à base de crème. Répartissez harmonieusement par-dessus les lamelles de pommes de terre et parsemez de romarin.
Etape 5 /6
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Pizza pendant 40 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 6 /6
Déposez la pizza sur une assiette et servez aussitôt.