Pizza aux aubergines
- Temps Total 2h 30min
- 30min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
10 g de levure de boulanger
150 ml d'eau
3 càs d'huile d'olives
250 g de farine
0.5 càc de sel
Garniture
1 petite aubergine
1 petite courgette
400 g de tomate (boite de 400 g)
100 g de poivron
150 g de fromage râpé séciale pizza
herbe de provence
sel, poivre
piment d'Espelette
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /5
Installer le couteau à pétrir dans le robot, ajouter la levure et l'eau fermer le couvercle sans le bouchon faire chauffer à 30°. Appuyer sur start.
Etape 2 /5
Ajouter l'huile d'olive, la farine, le sel, fermer le couvercle avec le bouchon, appuyer sur start.
Etape 3 /5
Retirer le couteau à pétrir, avec la spatule racler les bords et rassembler en boule, ne pas mettre d'accessoire. Faire lever pendant 1 h 30 à 30°.
Etape 4 /5
Garniture : Trancher l'aubergine et la courgette en fine tranche avec le disque tranche fine. Préchauffer votre à four 220° Faire cuire les tranches d'aubergine à la poêle en plusieurs fois avec de l'huile d'olive environ 5 mn de chaque côté, quand elles sont cuites les étendres sur une feuille d'essui-tout pour les égoutter, cuire les tranches de courgette de la même façon. Puis dans la poêle faire sauter les poivrons, j'utilse des poivrons congelés sinon couper les en tranches en ayant soin de bien enlever les pépins
Etape 5 /5
Préchauffer votre à four 220° Faire cuire les tranches d'aubergine à la poêle en plusieurs fois avec de l'huile d'olive environ 5 mn de chaque côté, quand elles sont cuites les étendres sur une feuille d'essui-tout pour les égoutter, cuire les tranches de courgette de la même façon. Puis dans la poêle faire sauter les poivrons. Rouler la pâte à pizza, l'installer sur une plaque à pâtisserie. Verser la boite de tomate et étendre à environ 2 cm du bord, Mettre une couche d'aubergines, une couche de courgettes, parsemer de poivrons, le fromage, salez, poivrez, piment d'espelette, saupoudrez d'herbes de Provence.