Pizza aux légumes
- Temps Total 2h 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte à pizza
9 g Ail
40 g Pignons de pin
150 g Cœurs d’artichaut
20 feuille Basilic
190 g Mozzarella
150 g Cœurs d’artichaut
35 g Pignons de pin
60 g Jeunes pousses
0.8 cl Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /8
Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte à pizza. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2h15 : 15 min de préparation / 2h de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /8
Préchauffez le four à 210 degrés.
Etape 3 /8
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Etape 4 /8
À l'aide d'un mortier, écrasez la gousse d’ail avec la première quantité de pignons de pin et de cœurs d’artichauts, et le basilic.
Etape 5 /8
Étalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza.
Etape 6 /8
Tartinez la préparation à base d’artichauts sur le dessus en laissant 1 cm sur les bords de la pâte. Répartissez la mozzarella.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 8 /8
Sortez la pâte du four et ajoutez le reste des cœurs d’artichauts, les pignons de pin et la salade. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.