Houmous aux aubergines
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
350 g D’aubergine coupée en cubes
0.5 Oignon émincé
1 cuillère À café de cumin
Huile d’olive
Sel et poivre
Grenade
Coriandre
Huile d’olive
½ oignon rouge coupé en petits quartiers
50 g D’eau
50 g De vinaigre blanc
1 cuillère À soupe de sucre
400 g De pois chiche cuits égouttés
100 g Tahini
1 gousse D’ail
3 Glaçons
Eau
Le jus d’un citron
1 cuillère À café de cumin
Sel
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Préparation du Houmous Placez les pois chiches égouttés dans le bol du robot et recouvrez-les d’eau. Ajoutez le cumin et de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Égoutter et réserver l’eau de cuisson.
Etape 2 /8
Placez le couteau hachoir Ultrablade dans le bol du robot, ajoutez les pois chiches égouttés, le tahini, 10 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pois-chiches, 3 glaçons, le jus de citron et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Relancez la vitesse 10 par touche de 10 secondes jusqu’à ce que le houmous soit bien lisse. Ne vous inquiéter pas si vous le trouvez trop souple, il épaissira en reposant 1 heure au frais.
Etape 3 /8
Réservez la préparation. Nettoyez et séchez le bol du robot.
Etape 4 /8
Préparation des aubergines Ajoutez l’oignon et l’huile d’olive dans le bol. Sans le couvercle, appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez l’aubergine et le cumin. Assaisonner de sel et de poivre. Sans le couvercle, appuyez sur 'Start'. Remuez de temps en temps.
Etape 6 /8
Placez le mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Préparation des Pickles Versez l'eau dans le bol robot avec le vinaigre et le sucre et portez à ébullition pendant 1 minute à 100°c. Au bout d'une minute, ajoutez les oignons.. Débarrassez et laissez refroidir.
Etape 8 /8
Dressage Dressez le houmous dans un plat peu profond. Disposez les aubergines, ajoutez quelques pickles d’oignon rouge, les graines de grenade et de la coriandre. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive.