Pilons de poulets Thaï et poivrons
- Temps Total 2h 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 personnes
4 Pilons de poulets
1 Poivron rouge
25 g Oignon
1 pincée Paprika
1 càc Epices Thaïl (ici surgelées Picard)
2 càs Jus de citron
1 pincée Sel
1 Tour de poivre
1 càc Huile d'olive
1 càs Crème fraîche épaisse
1 càc Sauce tomate ou concentré de tomate
1 pincée Fromage rapé (facultatif)
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la marinade. Dans un bol mélanger tous les ingrédients excepté le poulet, le poivron et le fromage, bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
Etape 2 /7
Préparer le poivron en le coupant en lamelles une fois les pépins enlevés. Réserver.
Etape 3 /7
Tremper généreusement les pilons de poulet dans la marinade, les déposer côte à côte dans un plat en aluminium de taille compatible avec la cuve de votre air fryer.
Etape 4 /7
Verser les lamelles de poivrons dans le reste de marinade, bien les enrober de sauce avec une cuillère et les verser sur les pilons de poulets. Réserver à température ambiante, recouvert d'un film plastique , pendant 2 heures.
Etape 5 /7
Allumer votre air fryer. Placer le plat en aluminium dans la cuve équipée de la grille. Programmer mode poulet, 200 °c, pour 15 minutes de cuissons.
Etape 6 /7
Pour la seconde étape de cuisson : - tourner les pilons à l'aide d'une pince. - baisser la température à 170 °c et remettre pour 20 minutes supplémentaires.
Etape 7 /7
Servir chaud. Ajouter le fromage râpé pour plus de gourmandise.