Moulinex
Recette de Anthelyxe

Pilons de poulets Thaï et poivrons

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  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 personnes

  • 4 Pilons de poulets

  • 1 Poivron rouge

  • 25 g Oignon

  • 1 pincée Paprika

  • 1 càc Epices Thaïl (ici surgelées Picard)

  • 2 càs Jus de citron

  • 1 pincée Sel

  • 1 Tour de poivre

  • 1 càc Huile d'olive

  • 1 càs Crème fraîche épaisse

  • 1 càc Sauce tomate ou concentré de tomate

  • 1 pincée Fromage rapé (facultatif)

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /7

Préparer la marinade. Dans un bol mélanger tous les ingrédients excepté le poulet, le poivron et le fromage, bien mélanger à l'aide d'une cuillère.

  • 25g Oignon
  • 1pincée Paprika
  • 1càc Epices Thaïl (ici surgelées Picard)
  • 2càs Jus de citron
  • 1pincée Sel
  • 1 Tour de poivre
  • 1càc Huile d'olive
  • 1càs Crème fraîche épaisse
  • 1càc Sauce tomate ou concentré de tomate

Etape 2 /7

Préparer le poivron en le coupant en lamelles une fois les pépins enlevés. Réserver.

  • 1 Poivron rouge

Etape 3 /7

Tremper généreusement les pilons de poulet dans la marinade, les déposer côte à côte dans un plat en aluminium de taille compatible avec la cuve de votre air fryer.

  • 4 Pilons de poulets

Etape 4 /7

Verser les lamelles de poivrons dans le reste de marinade, bien les enrober de sauce avec une cuillère et les verser sur les pilons de poulets. Réserver à température ambiante, recouvert d'un film plastique , pendant 2 heures.

  • 4 Pilons de poulets
  • 1 Poivron rouge
  • 25g Oignon
  • 1pincée Paprika
  • 1càc Epices Thaïl (ici surgelées Picard)
  • 2càs Jus de citron
  • 1pincée Sel
  • 1 Tour de poivre
  • 1càc Huile d'olive
  • 1càs Crème fraîche épaisse
  • 1càc Sauce tomate ou concentré de tomate

Etape 5 /7

Allumer votre air fryer. Placer le plat en aluminium dans la cuve équipée de la grille. Programmer mode poulet, 200 °c, pour 15 minutes de cuissons.

  • Plaque grill

Etape 6 /7

Pour la seconde étape de cuisson : - tourner les pilons à l'aide d'une pince. - baisser la température à 170 °c et remettre pour 20 minutes supplémentaires.

  • Plaque grill

Etape 7 /7

Servir chaud. Ajouter le fromage râpé pour plus de gourmandise.

  • 1pincée Fromage rapé (facultatif)

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