Phô au poulet
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
5 g de gingembre
30 g d'oignons verts
15 g de brins de coriandre
2 càc de graines de de coriandre
1 clou de girofle entier
1 étoile de badiane
1 batton de cannelle
500 ml de bouillon de poulet
250 ml d'eau
180 g de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau
0.5 càc de sel de mer
150 g de nouilles de riz plates étroites cuites
2 càc de sauce de poisson
Préparation
Etape 1 /9
Peler et hacher le gingembre. Hacher finement les oignions verts. Ciseler les brins de coriandre et garder quelques feuilles pour la garniture. Faire cuire les nouilles de riz selon les indications sur le paquet.
Etape 2 /9
Mettre les graines de coriandre, le clou de girofle, l'étoile de badiane et le bâton de cannelle dans un sachet de thé et fermer le.
Etape 3 /9
Verser le bouillon de poulet et l'eau dans le bol du blender. Ajouter le sachet de thé avec les épices.
Etape 4 /9
Sélectionner le programme indiqué et lancer le programme.
Etape 5 /9
A la sonnerie, ajouter le gingembre, les oignions verts, le poulet, le sel et la sauce de poisson.
Etape 6 /9
Reprendre le programme indiqué pendant cinq minutes.
Etape 7 /9
A la sonnerie, ajouter les nouilles de riz cuites et les brins de coriandre hachés.
Etape 8 /9
Reprendre le programme indiqué pendant cinq minutes.
Etape 9 /9
Servir avec les feuilles de coriandre.