Petits pots de crème façon "La Laitière" - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Therjo

Petits pots de crème façon "La Laitière"

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  • Temps Total 59min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 40 cl de lait entier

  • 40 cl de crème liquide entière

  • 1 càc d'extrait de café ou de vanille ou caramel

  • 150 g de sucre

  • 6 Oeufs

  • 4 feuilles de gélatine

  • Cellophane (film transparent)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre les ' feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide 5 minutes.

  • 4 feuilles de gélatine

Etape 2 /7

Mettre le lait et la crème dans le bol et faire chauffer vitesse 2, temps 6 minutes à 100°.

  • 40cl de lait entier
  • 40cl de crème liquide entière
  • Batteur

Etape 3 /7

Ajouter le sucre, les oeufs que vous aurez cassé préalablement dans un récipient et le parfum de voir choix et battre 2 minutes vitesse 5.

  • 1càc d'extrait de café ou de vanille ou caramel
  • 150g de sucre
  • 6 Oeufs
  • Batteur

Etape 4 /7

Ajoutez la gélatine que vous aurez bien pressé pour enlever le maximum d'eau battre 1 minute, vitesse 6, température 90°

  • 4 feuilles de gélatine
  • Batteur

Etape 5 /7

Verser la crème dans les pots en verre (type Yaourt en verre). Les recouvrir de cellophane.

  • 40cl de lait entier
  • 40cl de crème liquide entière
  • 1càc d'extrait de café ou de vanille ou caramel
  • 150g de sucre
  • 6 Oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • Cellophane (film transparent)

Etape 6 /7

Laver le robot et mettre de l'eau froide jusqu'au trait vapeur du robot fermer le couvercle sans le bouchon, installer le panier vapeur sur le couvercle et y ranger les pots, fermer avec le couvercle du panier et faire cuire 15 minutes, température 100° vitesse 0

  • 40cl de lait entier
  • 40cl de crème liquide entière
  • 1càc d'extrait de café ou de vanille ou caramel
  • 150g de sucre
  • 6 Oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • Cellophane (film transparent)
  • Cuiseur vapeur

Etape 7 /7

Laisser les pots reposer dans le cuit vapeur 15 à 30 minutes. Les retirer et enlever le cellophane et laisser refroidir 1 heure avant de les placer au réfrigérateur fermer avec un couvercle. Attendre 3 à 4 heures avant de les déguster.

  • 40cl de lait entier
  • 40cl de crème liquide entière
  • 1càc d'extrait de café ou de vanille ou caramel
  • 150g de sucre
  • 6 Oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • Cellophane (film transparent)
  • Cuiseur vapeur

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