Petits pots de crème façon "La Laitière"
- Temps Total 59min
- 5min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
40 cl de lait entier
40 cl de crème liquide entière
1 càc d'extrait de café ou de vanille ou caramel
150 g de sucre
6 Oeufs
4 feuilles de gélatine
Cellophane (film transparent)
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre les ' feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide 5 minutes.
Etape 2 /7
Mettre le lait et la crème dans le bol et faire chauffer vitesse 2, temps 6 minutes à 100°.
Etape 3 /7
Ajouter le sucre, les oeufs que vous aurez cassé préalablement dans un récipient et le parfum de voir choix et battre 2 minutes vitesse 5.
Etape 4 /7
Ajoutez la gélatine que vous aurez bien pressé pour enlever le maximum d'eau battre 1 minute, vitesse 6, température 90°
Etape 5 /7
Verser la crème dans les pots en verre (type Yaourt en verre). Les recouvrir de cellophane.
Etape 6 /7
Laver le robot et mettre de l'eau froide jusqu'au trait vapeur du robot fermer le couvercle sans le bouchon, installer le panier vapeur sur le couvercle et y ranger les pots, fermer avec le couvercle du panier et faire cuire 15 minutes, température 100° vitesse 0
Etape 7 /7
Laisser les pots reposer dans le cuit vapeur 15 à 30 minutes. Les retirer et enlever le cellophane et laisser refroidir 1 heure avant de les placer au réfrigérateur fermer avec un couvercle. Attendre 3 à 4 heures avant de les déguster.