Petits pains individuels
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
500 g Farine pour pain (possibilité de faire des mélanges de farine comme 300gr de blé et 200gr de complète)
25 g Levure fraîche (correspond à un sachet de levure à ré-hydrater)
30 cl D’eau
1 càs De sel (8gr)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Si vous utiliser une levure sèche, ré-hydrater la selon les instructions figurant sur le sachet ou la boîte.
Etape 2 /11
Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, mettre l’eau et la levure.
Etape 3 /11
Ajouter la farine et le sel.
Etape 4 /11
Couvrir le Companion d’un torchon.
Etape 5 /11
Sortir la pâte et former les petits pains sur le plan de travail, sans trop les travailler.
Etape 6 /11
Les mettre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 7 /11
Mouiller les pains et y faire des entailles aux ciseaux.
Etape 8 /11
Saupoudrer de farine ou de graines.
Etape 9 /11
Mettre de l’eau dans le lèche frites.
Etape 10 /11
Ajouter à four froid à 240 degrés chaleur tournante (convection par le bas si possible) pour une quinzaine de minutes, selon les goûts de cuisson.
Etape 11 /11
Possibilité de passer quelques minutes au grill, pour dorer davantage la croûte, en surveillant attentivement.