Petits moelleux au chocolats
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Œufs
100 g De farine
100 g De cassonades (ou sucres)
25 cl De crème liquide
200 g De chocolat noir pâtissier
1 Sachet de levure chimique
1 Poignée d’amande hachée ou autre fruit à coques
Préparation
Etape 1 /8
Battre les jaunes d’œufs au fouet, ajoutez la cassonade (ou le sucre). Battre jusqu’au blanchiment des jaunes.
Etape 2 /8
Faire fondre au bain marie le chocolat et y ajouter la crème liquide. Mélangez.
Etape 3 /8
Mettre le chocolat fondu dans la préparation jaune d’œuf/cassonade et mélangez jusqu’à homogénéisation.
Etape 4 /8
A part, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez progressivement le tout à la préparation en mélangeant doucement. Une fois toute la farine incorporé, mélangez énergiquement jusqu’à homogénéisation.
Etape 5 /8
Battre les blancs les œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à l’appareil, en deux fois, délicatement, en soulevant là pâtes avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
Etape 6 /8
Repartir la préparation dans de petits moules (style moule à muffins ou cupcake) individuels. Sepoudrer d’amande hachée ou autres. Important: Filmer avec du film alimentaire chaque moule.
Etape 7 /8
Mettre 20cl d’eau minimum dans la cuve du cookeo. Dans le panier vapeur mettre à chaque fois 2 ou 4 moules selon la taille. Positionner dans la cuve et cuire sous pression 12min (pour une cuisson homogène et 10 min si vous souhaitez qu’ils ne soient pas cuit à cœur).
Etape 8 /8
Répéter l’opération pour tous les gâteaux. Avec des moules de 7cm de diamètre et 3,5 cm de haut j’ai obtenu 12 petits moelleux.