Petits moelleux au chocolat
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
170 g Chocolat noir pâtissier 53%
80 g Beurre
18 cl Babeurre
80 g Sucre
1 Œuf moyen
1 càc Extrait naturel de vanille
160 g Farine
1 càc Levure chimique
1 pincée Sel
100 g Pépites de chocolat
10 g Beurre fondu
Préparation
Etape 1 /4
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporez le babeurre, le sucre, l’œuf, la vanille et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel et mélangez à l'aide d'une spatule souple. Une fois le mélange homogène, incorporez les pépites de chocolat.
Etape 2 /4
Beurrez les ramequins puis y répartir la pâte (120 g par ramequin).
Etape 3 /4
Placez les ramequins dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /4
Vérifiez la cuisson des gâteaux en plantant un couteau jusqu'au fond des ramequins. Il doit en ressortir sans traces, sinon, prolongez la cuisson de 2 minutes. Adaptez le temps de cuisson selon vos goûts.