Moelleux au chocolat
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
120 g Chocolat noir
40 g Beurre
3 Œufs
40 g Sucre
25 g Farine
20 g Poudre d'amandes
Eau
Beurre
20 g Sucre
Accessoires
Mélangeur Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, raclez les parois du bol si nécessaire.
Etape 2 /15
Débarrasser la préparation dans un saladier.
Etape 3 /15
Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, réservez-les.
Etape 4 /15
Sans rincer le bol ni le mélangeur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Ajoutez le chocolat noir fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Débarrassez la pâte dans le saladier et lavez le bol du robot.
Etape 8 /15
Essuyez parfaitement le bol et mettez le batteur.
Etape 9 /15
Ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre restant.
Etape 10 /15
Ajoutez 1/3 des blancs à la pâte au chocolat en mélangeant avec un fouet pour détendre la pâte de chocolat. Incorporez le reste des blancs avec une spatule.
Etape 11 /15
Beurrez 6 ramequins de 8,5 cm de diamètre. Répartissez la pâte dans les ramequins jusqu’à moitié.
Etape 12 /15
Recouvrez chaque ramequin avec un film alimentaire et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 13 /15
Rincez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les moelleux au chocolat. Appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Attendez 5 minutes sans chauffe pour que les fondants finissent de cuire et tiédissent.
Etape 15 /15
À l’aide d’une manique, démoulez chaque gâteau dans une assiette et servez avec de la crème anglaise.