Moelleux au chocolat
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat
125 g Beurre
125 g Sucre
4 Oeufs
125 g Farine
1 Sachet de levure
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre, 8 minutes à 50°C, avec le mélangeur à V3
Etape 2 /7
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre dans les jaunes d'œufs, et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène mousseux.
Etape 3 /7
Ajouter au chocolat fondu la farine et la levure.
Etape 4 /7
Mélanger à l'aide d'une spatule le mélange obtenu et les jaunes d'oeufs et sucre. Réserver.
Etape 5 /7
Nettoyer et sécher le bol du robot. Monter les blancs en neige.
Etape 6 /7
Incorporer les blancs en neige dans le mélange à l'aide d'une Maryse.
Etape 7 /7
Dans un moule beurré, verser la préparation et faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C.