Petites soupes carottes et gingembre avec son pain au cheddar et thym
- Temps Total 3h 30min
- 40min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
450 g Farine de blé
22 cl Eau
11 g Levure de boulanger
10 g Sucre
7 g Sel
2 cl Huile d’olive
240 g Cheddar
30 g Beurre fondu
30 g Thym
800 g Carottes
120 g Pommes de terre
25 g Échalote
3 cm Gingembre
60 cl Bouillon de volaille
10 cl Crème liquide
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Ajoutez la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
Etape 3 /14
Farinez un plan de travail. Sortez la pâte du robot, malaxez-la quelques instants sur le plan de travail. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /14
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte de façon à former un grand rectangle. Badigeonnez-le avec la moitié du beurre fondu.
Etape 5 /14
Saupoudrez avec le thym et déposez les tranches de cheddar. Roulez délicatement la pâte pour former un boudin. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et placez-le sur la plaque.
Etape 6 /14
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le rouleau au trois quarts tous les 4 cm. Décalez les tranches d’un coté et de l’autre sans les détacher.
Etape 7 /14
Couvrez le pain d’un torchon et laissez lever environ 1 heure à température ambiante.
Etape 8 /14
Préchauffez le four à 180°C et placez un plat à gratin rempli d’eau dans le bas de votre four.
Etape 9 /14
Badigeonnez le pain avec le reste de beurre et saupoudrez-le de thym. Enfournez le pain pendant 30 minutes.
Etape 10 /14
Pelez les carottes, la pomme de terre, le gingembre et l’échalote. Coupez-les en morceaux. Réservez séparément.
Etape 11 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote et le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Ajoutez les carottes, la pomme de terre et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /14
Poivrez et ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /14
Servez les petites soupes accompagnées de pain au cheddar et au thym.