Pesto aux fanes de radis
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
80 g fanes de radis
40 g graines de tournesol
1 unité gousse d'ail
0.5 unité citron
50 ml huile d'olive
2 g sel
10 g persil
Accessoires
Blender Moulin à épices Mini-hachoir
Préparation
Etape 1 /6
Lavez, effeuillez, triez et séchez les fânes de radis.
Etape 2 /6
Torréfiez les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive chaude, remuez constamment pour obtenir une coloration dorée uniforme. Réservez quelques graines pour la décoration.
Etape 3 /6
Placez l'ail pelé coupé en deux, les zestes de citron, l'huile d'olive, les fanes de radis, les graines de tournesol torréfiées, et le sel dans le blender pour les mixer jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et homogène. Appuyez sur ‘Start’. Raclez les parois du blender à l'aide d'une spatule et relancez le robot si nécessaire. Placez au frais 2 heures.
Etape 4 /6
Lavez, effeuillez, triez et séchez le persil puis hachez-le à l'aide du moulin à fines herbes.
Etape 5 /6
Concassez les graines de tournesol réservées pour la décoration à l'aide du moulin à épice.
Etape 6 /6
Servez le pesto de fânes de radis bien frais, saupoudrez de persil haché et de graines de tournesol concassées. Accompagnez de pain avec quelques tranches de radis. Ce pesto est également délicieux avec des pâtes ou pour assaisonner une salade composée ou un sandwich.