Paupiettes de dinde sauce onctueuse au vin blanc
- Temps Total 31min
- 3min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 paupiettes de dinde
20 g beurre
1 càs huile d’olive
60 g échalotes
1 gousse d’ail
10 cl vin blanc sec
10 cl eau
0.5 cube de bouillon de volaille
poivre
2 càs crème fraîche
250 g champignons de Paris
10 g beurre (champignons)
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et hacher les échalotes et l’ail. Nettoyer les champignons et les couper en grosses lamelles.
Etape 2 /5
En mode rissolage fort, faire fondre le beurre et, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive et mettre les paupiettes à dorer pendant 5 minutes. A mi-cuisson, retourner les paupiettes et ajouter les échalotes et l’ail.
Etape 3 /5
Ôter les paupiettes et les réserver. Mettre dans la cuve le vin blanc, l’eau et le cube de bouillon de volaille. Mélanger et mettre en rissolage fort pendant 3 minutes pour déglacer.
Etape 4 /5
Remettre les paupiettes dans la cuve, poivrer et lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire dorer les champignons dans une poêle avec les 10 grammes de beurre, et préparer l’accompagnement.
Etape 5 /5
Ajouter la crème fraîche et les champignons dans la cuve et mélanger. Mettre en mijotage fort pendant 5 minutes. Vous pouvez servir avec des pâtes fraîches ou de la purée.