Paupiettes de dinde sauce onctueuse au vin blanc - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Paupiettes de dinde sauce onctueuse au vin blanc

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  • Temps Total 31min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 paupiettes de dinde

  • 20 g beurre

  • 1 càs huile d’olive

  • 60 g échalotes

  • 1 gousse d’ail

  • 10 cl vin blanc sec

  • 10 cl eau

  • 0.5 cube de bouillon de volaille

  • poivre

  • 2 càs crème fraîche

  • 250 g champignons de Paris

  • 10 g beurre (champignons)

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher et hacher les échalotes et l’ail. Nettoyer les champignons et les couper en grosses lamelles.

  • 60g échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 250g champignons de Paris

Etape 2 /5

En mode rissolage fort, faire fondre le beurre et, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive et mettre les paupiettes à dorer pendant 5 minutes. A mi-cuisson, retourner les paupiettes et ajouter les échalotes et l’ail.

  • 4 paupiettes de dinde
  • 20g beurre
  • 1càs huile d’olive
  • 60g échalotes
  • 1 gousse d’ail

Etape 3 /5

Ôter les paupiettes et les réserver. Mettre dans la cuve le vin blanc, l’eau et le cube de bouillon de volaille. Mélanger et mettre en rissolage fort pendant 3 minutes pour déglacer.

  • 20g beurre
  • 1càs huile d’olive
  • 60g échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl vin blanc sec
  • 10cl eau
  • 0.5 cube de bouillon de volaille

Etape 4 /5

Remettre les paupiettes dans la cuve, poivrer et lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire dorer les champignons dans une poêle avec les 10 grammes de beurre, et préparer l’accompagnement.

  • 4 paupiettes de dinde
  • 20g beurre
  • 1càs huile d’olive
  • 60g échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl vin blanc sec
  • 10cl eau
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • 250g champignons de Paris
  • 10g beurre (champignons)

Etape 5 /5

Ajouter la crème fraîche et les champignons dans la cuve et mélanger. Mettre en mijotage fort pendant 5 minutes. Vous pouvez servir avec des pâtes fraîches ou de la purée.

  • 4 paupiettes de dinde
  • 20g beurre
  • 1càs huile d’olive
  • 60g échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl vin blanc sec
  • 10cl eau
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • 2càs crème fraîche
  • 250g champignons de Paris
  • 10g beurre (champignons)

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