Parmentier de panais et boeuf
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g de boeuf
2 carottes (environ 300g)
4 panais (environ 600g)
250 ml d’eau
65 g de beurre mou
50 cl de lait entier
1 échalote
1 gousse d’ail
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
70 g d’emmental râpé
Chapelure
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Etape 1 /4
Placer dans la cuve les panais et les carottes épluchés et coupés en rondelles avec l’eau. Choisir le mode « cuisson d’ingrédients », puis « légumes », « carottes », « en rondelles », « 900 », « cuisson sous pression » et suivre les instructions.
Etape 2 /4
Préparer la purée au robot ou à la main (écraser et battre énergiquement les légumes égouttés en incorporant au fur et à mesure le beurre puis le lait et enfîn le sel, le poivre et la noix de muscade). Réserver une fois que le résultat obtenu est homogène.
Etape 3 /4
Faire rissoler dans l’huile chaude l’ail et l’échalote puis ajouter durant 5 minutes la viande hachée grossièrement ou au couteau selon les goûts.
Etape 4 /4
Dans un plat à gratin, étaler la viande puis la purée. Ajouter le fromage râpé et la chapelure. Gratiner au four environ 10 minutes puis servir chaud avec une salade.