Parmentier de boeuf et butternut en verrine
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Bœuf haché
800 g Courge « butternut »
3 g Ail
110 g Oignon
20 cl Crème liquide
2 càs Huile d’olive
1 càs Concentré de tomate
10 cl Bouillon de bœuf
1 branche Thym
150 g Comté râpé
1 filet Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, pesez le comté râpé et réservez.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'ail pelé et coupé en quatre et la courge butternut pelée, sans les grains et coupée en morceaux. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Réservez la purée de butternut. Lavez et séchez le bol.
Etape 6 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon épluché et coupé en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive et ajoutez le bœuf haché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Dans des petits ramequins ou des bocaux allant au four, mettez une bonne couche de viande et recouvrez de purée.
Etape 10 /10
Saupoudrez de comté râpé et passez les verrines quelques minutes sous le gril du four.