Hachis Parmentier de bœuf et butternut
- Temps Total 1h 14min
- 30min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
Butternut
Oignon jaune
Gousse d’ail
800 g Pommes de terre
Sauge
400 g Viande hachée de bœuf
70 g Concentré de tomate
100 g Gouda râpé
100 g Beurre demi-sel
Poivre et sel
4 càs Huile d’olive
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez votre four à 220°C
Etape 2 /10
Épluchez environ 1/4 de Butternut par personne ainsi que vos pommes de terre puis coupez-les en morceaux
Etape 3 /10
Versez 0,7L d’eau dans la cuve du robot
Etape 4 /10
Mettez les pommes de terre et le Butternut dans le panier à vapeur. À la fin du programme, videz l’eau de la cuve.
Etape 5 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez vos pommes de terres et votre Butternut cuit ainsi que le beurre et la sauge
Etape 6 /10
Mettez votre purée de côté une fois le programme terminée
Etape 7 /10
Dans la cuve muni de votre hachoir, mettez oignons et ail découpez grossièrement et lancez le programme.
Etape 8 /10
Mettre le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, la viande hachée, le concentrée de tomate, oignons, ail, sel et poivre puis lancez le programme.
Etape 9 /10
Dans un plat, répartissez votre mélange de bœuf puis étalez votre purée par-dessus et saupoudrez de gouda râpé
Etape 10 /10
Enfournez le plat, mettez sur mode grill votre four a 220°C. Laissez jusqu’à ce que le gouda soit gratiné