Papillotes de Saint-Jacques aux girolles et butternut
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
25 g Échalote
300 g Girolles
360 g Saint-Jacques
200 g Butternut
2 cl Huile d’olive
1 pincée Baies roses
2 brin Persil
Sel
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Pelez l’échalote et coupez-la en deux. Lavez et essuyez bien les girolles. Réservez.
Etape 2 /10
Retirez la peau de la butternut et émincez-la très finement. Coupez les lamelles en 4. Réservez.
Etape 3 /10
Dans le bol du robot muni de le couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote coupées en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive, les lamelles de butternut et les girolles. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 6 /10
Sur 4 feuilles de papier sulfurisé, répartissez les légumes et déposez 3 noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez et saupoudrez de baies roses écrasées.
Etape 7 /10
Refermez les papillotes en aumônières ou pour former des carrés.
Etape 8 /10
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 9 /10
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et ajoutez-y les papilottes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /10
Dressez les papillotes sur des assiettes, ouvrez les papillotes et saupoudrez de persil haché.