Panna cotta bicolore café chocolat
- Temps Total 3h 28min
- 20min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
100 cl Crème liquide 35% de MG
10 cl Lait entier
50 g Sucre en poudre
6 g Agar-agar
8 g Café soluble
150 g Chocolat noir pâtissier
10 g Cacao en poudre amer
Préparation
Etape 1 /9
Avec cette recette, vous pourrez réaliser environ 8 panna cottas.
Etape 2 /9
Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et l’agar-agar. A feu doux, faites bouillir en remuant avec une spatule pendant 1 minute.
Etape 3 /9
Dans le bol du mixeur, versez le liquide. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 minute.
Etape 4 /9
Versez la moitié du mélange dans un récipient pour la couche chocolat. Réservez le temps de préparer la couche café.
Etape 5 /9
Laissez l’autre moitié dans le bol du mixeur et ajoutez le café soluble. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 30 secondes.
Etape 6 /9
Versez le mélange dans des ramequins à mi-hauteur et laissez refroidir la couche café 20 minutes au réfrigérateur.
Etape 7 /9
Sans laver le bol, ajoutez l’autre moitié du mélange avec le chocolat coupé en petits morceaux et le cacao.
Etape 8 /9
Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.
Etape 9 /9
Versez délicatement sur la panna cotta café et placez les ramequins au réfrigérateur pendant 2h avant de servir.