Panna Cotta au fruits rouges
- Temps Total 3h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
5 g De gélatine (2,5feuilles)
1 càs De vanille
500 g crème liquide entière
60 g Sucre en poudre
30 g Sucre en poudre
150 g De fruits rouge
40 g D’eau
Préparation
Etape 1 /8
Tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir environ 5 à 10 minutes.
Etape 2 /8
Verser la crème liquide dans la cuve, ajouter la vanille et le sucre, faire chauffer tout en fouettant.
Etape 3 /8
Égoutter la gélatine dans une passoire et ajouter la au liquide chaud sans cesser de remuer.
Etape 4 /8
Filtrer cette crème puis la verser dans des verrines, couvrir de film alimentaire et laisser tiédir à température ambiante.
Etape 5 /8
Placer les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.
Etape 6 /8
Pendant ce temps, préparer le coulis aux fruits rouges; mettre le sucre semoule, les fruits rouges et l'eau dans la cuve.
Etape 7 /8
Faire chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire pendant 10 minutes puis mixer et filtrer au travers d'une passoire fine.
Etape 8 /8
Attendre qu'il soit refroidi complètement pour, au moment du service, le verser sur la panna cotta. Garnir de fruits fraises, framboises et myrtilles et déguster.