Pancakes sans œufs
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
23 cl Lait entier
25 g Beurre fondu
4 g Levure boulangère
150 g Farine
20 g Sucre
1 càc Extrait de vanille
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /6
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Etape 2 /6
Dans le bol du mixeur, mettre le lait, la farine, la levure et le sucre. Fermer le couvercle et mixer à vitesse moyenne pendant 30 secondes.
Etape 3 /6
Ouvrir le couvercle et ajouter le beurre fondu, le sel et l'extrait de vanille. Fermer le couvercle et mixer à vitesse moyenne pendant 1 min.
Etape 4 /6
Dans une poêle légèrement beurrée, mettre une petite louche de pâte pour former les pancakes. Retourner les pancakes à l'apparition de petites bulles et laisser cuire 1 min. supplémentaire.
Etape 5 /6
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 6 /6
Déguster avec du beurre de cacahuètes.