Pancake Extra moelleux
- Temps Total 1h 24min
- 15min
Préparation - 39min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g Farine
2 Oeufs
50 g Beurre demi-sel
35 cl Lait
2 sachet Sachet de levure chimique
50 g Sucre
5 cl Huile
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre demi-sel dans le lait tiède pendant 5 minutes
Etape 2 /5
Ajouter la farine, la levure et le sucre au lait tiède et le beurre fondu.
Etape 3 /5
Battre légèrement les œufs et les incorporer à la préparation
Etape 4 /5
Une fois la préparation terminée, elle doit ressembler à une pâte à crêpe assez épaisse. La laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes
Etape 5 /5
Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre, classiquement beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges.