Palets Bretons
- Temps Total 1h 9min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
15 pièces
140 g Farine
80 g Sucre en poudre
80 g Beurre salé
2 Jaunes d’œufs
1/2 paquet de levure chimique
1 càs Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Sortir le beurre du frigo pour qu’il ramollisse. Mettre la levure, le sucre, la farine et le beurre coupé en morceaux dans le bol
Etape 2 /4
Ajouter les jaunes d’œufs et au bout de 30 secondes mettre une cuillère à soupe d’eau par l’office du couvercle. (Si une pâte ne se forme pas c’est que votre beurre n’était pas assez mou, dans ce cas relancer cette étape !)
Etape 3 /4
Prendre la pâte et former un boudin de 25cm de long, filmer pour maintenir le boudin et réserver au frais dans le frigo pendant 1h
Etape 4 /4
Couper le boudin en tranches de 2cm de largeur environ. Déposer les tranches dans un moule à muffin préalablement huiler si besoin. Enfourner pour 15min (a surveiller en fonction de votre four). Laisser refroidir. Démouler ! C’est prêt 😋