Bavarois fraise rhubarbe
- Temps Total 7h 11min
- 45min
Préparation - 26min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
70 g Beurre
200 g Spéculoos et ou palets bretons
100 g Sucre
200 g Fraise
300 g Tronçons de rhubarbe
4 g Agar-agar
1 Jus de citron
20 cl Crème 30% minimum
10 cl Coulis de fraise
1 càs Sucre glace
5 cl Eau
2 g Agar-agar
Fraises pour décoration
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Biscuit Dans le bol avec le couteau pétrir concasser, mettre les speculos et le beurre coupé en dés. Vitesse 10- 1 minutes. Étaler dans le disque en tassant un peu puis mettre au frais.
Etape 2 /5
Préparation fraise rhubarbe Effiler les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons de 2 cm. Les faire blanchir 2 min et les égoutter. Remettre la rhubarbe dans la casserole, ajouter les fraises coupées, le sucre et le jus de citron. Mouiller juste à hauteur avec de l'eau et laisser cuire 20 min. Environ deux minutes avant la fin mettre l'agar-agar et remuer. Mettre dans le bol avec l'ultrablade et mixer vitesse 8 -1 minutes. Laisser refroidir dans un saladier.
Etape 3 /5
Chantilly Pendant que le mélange rhubarbe fraise refroidit, laver le bol et le placer dans le congélateur avec le batteur pendant 5 minutes pour le refroidir. Mettre la crème bien froide dans le bol sans le bouchon et faire une chantillly. Commencer vitesse 3 et toutes les 30 secondes augmenter d'une vitesse jusqu'à 9. Arrivé à la vitesse 6 mettre le sucre glace par l'ouverture. Arrêter à 4 minutes. Mélanger délicatement la préparation fraise rhubarbe et la chantillly et verser sur le biscuit. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 4 /5
Miroir Dans une petite casserole, faire chauffer 10cl de coulis de fraise, avec un peu d'eau et 2 g d'agar-agar. Laisser frémir 2 min. Étaler sur la mousse. Et placer au frais 4 h.
Etape 5 /5
Décoration Décorer avec des fraises et du chocolat blanc....