Pavlova fraise rhubarbe
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
20 cl Crème liquide entière bien froide
20 g Sucre glace
6 Blancs d’œufs
330 g Sucre en poudre
10 g Fécule de maïs (1 càs rase)
1 càs Vinaigre de cidre
300 g Rhubarbe
50 g Sucre
250 g Fraises
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /10
Préparez la meringue : Préchauffez le four à 150 °C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot, mettez les blancs d’œufs. Appuyez sur ‘Start'.
Etape 3 /10
Appuyez sur 'Start' et ajoutez le sucre cuillère par cuillère en attendant 5 à 10 s entre chaque ajout.
Etape 4 /10
Appuyez sur ‘Start’ et laissez tourner le robot jusqu’à avoir une meringue très lisse et brillante, sans trace de grain de sucre.
Etape 5 /10
Diluez la fécule de maïs avec le vinaigre et versez sur la meringue, appuyez sur ‘Start’.
Etape 6 /10
Pour vous servir de repère, tracez un cercle de 18 à 20 cm sur une feuille de papier cuisson disposée sur une plaque. Versez la meringue dans le cercle et à l’aide d’une petite spatule ou d’un couteau à bords ronds, façonnez la pavlova en forme de dôme légèrement plat sur le dessus.
Etape 7 /10
Baissez la température du four à 120 °C et enfournez pour 1 h. Eteignez le four et laissez complètement refroidir dans le four fermé au minimum pendant 1 heure, puis décollez délicatement la meringue du papier et disposez-la sur un plat de service.
Etape 8 /10
Pour la garniture : Coupez la rhubarbe en petits dés, ainsi que 100 g de fraises. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez cuire 12 min pour obtenir une compote. Laissez refroidir.
Etape 9 /10
Préparez la chantilly : dans le bol du robot, versez la crème entière et le sucre glace et appuyez sur ‘Start’.
Etape 10 /10
Garnissez le dessus de la pavlova avec la chantilly et la compote fraise-rhubarbe. Ajoutez le reste des fraises et servez.