- Recette | Moulinex
Recette de Mathu

Tiramisu choco-noisette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Mascarpone

  • 3 Oeufs

  • 15 cl Crème

  • 8 Palets bretons

  • 100 g Chocolat lait noisette

  • 70 g Sucre

  • 5 g Sucre vanillé

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Séparer le blanc des jaunes d'œuf. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre avec le batteur (vitesse 6, 2 minutes).

  • 3 Oeufs
  • 70g Sucre
  • 5g Sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2 /7

Ajouter le mascarpone et mélanger (vitesse 6, 3 minutes).

  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Etape 3 /7

Réserver la préparation. Laver et sécher le bol.

Etape 4 /7

Monter les blancs en neige avec le batteur (vitesse 7, 7 minutes). Ne pas mettre le bouchon.

  • 3 Oeufs
  • Batteur

Etape 5 /7

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation avec la spatule.

Etape 6 /7

Faire bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu ajouter le chocolat couper en morceaux et mélanger pour obtenir une sauce.

  • 15cl Crème
  • 100g Chocolat lait noisette

Etape 7 /7

Couper en morceaux des palets bretons. Déposer les palets au fond des verrines. Recouvrir de sauce chocolat. Déposer la préparation a la mascarpone. Recommencer pour faire une deuxième couche. Laisser reposer au frigo pendant au moins 3h.

  • 8 Palets bretons