Paleron de boeuf charolais, jus corsé au vin rouge et purée de patates douces
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
250 g Paleron de boeuf charolais
100 ml Vin rouge du Vaucluse IGP
0.5 Échalote
0.5 gousse D'ail
100 g Oignon saucier
15 g Épine vinette Bio
1 bouquet Garni (5g)
2 Carotte (200g)
1.5 Patate douce
Sel
Poivre
0.25 Bouillon de boeuf (cube)
Beurre
Lait
Huile d'olive
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Déposez les oignons sauciers dans de l’eau chaude le temps de préparer les autres ingrédients. Epluchez et coupez les patates douces en morceaux.
Etape 2 /9
Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez les patates douces dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /9
Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les patates douces et lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /9
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /9
Une fois la purée prête, préparez le paleron. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le paleron de boeuf et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 3 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /9
Au bout des 3 min, ajoutez l'ail, l'échalote, les carottes et les oignons. Salez, poivrez. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 7 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 8 /9
1 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin rouge. Puis, versez de l'eau de façon a tout juste couvrir la garniture. Ajoutez le bouillon de boeuf, le bouquet garni et l'épine vinette. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 90 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 9 /9
Servez sans attendre votre paleron de boeuf au vin rouge accompagné de la purée de patates douces !