Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four

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  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 ml Vin rouge du Vaucluse IGP

  • 2 Pommes (210g) BIO FR-BIO-10

  • 2 Pommes de terre (440g)

  • 1 Échalote (25g)

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 250 g Civet de sanglier

  • 1 càc Sucre

  • Beurre

  • 0.5 Bouillon de bœuf (cube)

  • 1 càs Farine

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Pressez ou hachez l'ail. Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: L'ail, le civet de sanglier et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 7 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 250g Civet de sanglier
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 2 /11

4 min avant la fin, ajoutez la farine.

  • 1càs Farine

Etape 3 /11

2 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin rouge.

  • 100ml Vin rouge du Vaucluse IGP

Etape 4 /11

Puis, versez de l'eau de façon a tout juste couvrir la garniture et ajoutez le bouillon de boeuf. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 2h.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Bouillon de bœuf (cube)

Etape 5 /11

Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients. 1h environ avant la fin de cuisson du civet, préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Coupez le haut des pommes et évidez-les. Déposez-les dans un plat allant au four. Déposez une noix de beurre à l’intérieur de chaque pomme et saupoudrez de sucre. Enfournez 45 min environ.

  • 2 Pommes (210g) BIO FR-BIO-10
  • 1càc Sucre
  • Beurre

Etape 6 /11

En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 35 min environ. Mélangez à mi-cuisson.

  • 2 Pommes de terre (440g)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /11

Ciselez (dés) l'échalote. Une fois le civet cuit, récupérez-le et réservez-le.

  • 1 Échalote (25g)

Etape 8 /11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: L'échalote et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Échalote (25g)
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 9 /11

Au bout des 2 min, remplacez le mélangeur par le batteur. Versez la sauce du civet. Lancez le robot en programme sauce sans le bouchon.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Batteur

Etape 10 /11

2 min avant la fin, ajoutez une noix de beurre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • Beurre

Etape 11 /11

Dégustez sans attendre votre civet de sanglier nappé de jus corsé au vin rouge ! Accompagnez-le des pommes et des pommes de terre.

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