Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four
- Temps Total 3h 35min
- 15min
Préparation - 3h 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
100 ml Vin rouge du Vaucluse IGP
2 Pommes (210g) BIO FR-BIO-10
2 Pommes de terre (440g)
1 Échalote (25g)
1 gousse D'ail (4g)
250 g Civet de sanglier
1 càc Sucre
Beurre
0.5 Bouillon de bœuf (cube)
1 càs Farine
Huile d'olive
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Pressez ou hachez l'ail. Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: L'ail, le civet de sanglier et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 7 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /11
4 min avant la fin, ajoutez la farine.
Etape 3 /11
2 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin rouge.
Etape 4 /11
Puis, versez de l'eau de façon a tout juste couvrir la garniture et ajoutez le bouillon de boeuf. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 2h.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /11
Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients. 1h environ avant la fin de cuisson du civet, préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Coupez le haut des pommes et évidez-les. Déposez-les dans un plat allant au four. Déposez une noix de beurre à l’intérieur de chaque pomme et saupoudrez de sucre. Enfournez 45 min environ.
Etape 6 /11
En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 35 min environ. Mélangez à mi-cuisson.
Etape 7 /11
Ciselez (dés) l'échalote. Une fois le civet cuit, récupérez-le et réservez-le.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: L'échalote et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 9 /11
Au bout des 2 min, remplacez le mélangeur par le batteur. Versez la sauce du civet. Lancez le robot en programme sauce sans le bouchon.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 10 /11
2 min avant la fin, ajoutez une noix de beurre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 11 /11
Dégustez sans attendre votre civet de sanglier nappé de jus corsé au vin rouge ! Accompagnez-le des pommes et des pommes de terre.