Pain de mie sans croûte
- Temps Total 2h 10min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
250 g de farine
25 g de sucre
5 g (1 c. à café) de sel
5 g (1/2 sachet) de levure de boulanger déshydratée
150 ml de lait tiède
20 g de beurre mou
Préparation
Etape 1 /6
Dans un petit bol, diluer la levure avec un peu du lait tiède et laisser reposer 10 minutes le temps que ça fasse des bulles.
Etape 2 /6
Mettre la farine avec le sucre et le sel dans un saladier. Verser la préparation précédente, le reste du lait tiède et le beurre mou. Mélanger puis pétrir, à la main ou au robot, pendant 5 minutes. Poser un film compatible cuisson ou papier cuisson au contact de la boule de pâte.
Etape 3 /6
Couvrir le saladier avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 3 minutes. Laisser ensuite lever pendant 40 minutes sans retirer Steam’up. Retirer ensuite Steam'up et le poser sur une assiette.
Etape 4 /6
Prélever la pâte, la mettre en boudin et la placer dans un petit moule à cake (15-17cm de long) chemisé de papier cuisson. Filmer le moule et placer dans un saladier pouvant le contenir.
Etape 5 /6
Couvrir le saladier avec Steam’up et laisser lever pendant 20 minutes avant de lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laisser légèrement tiédir avant de retirer le film, de démouler le pain et de laisser complètement refroidir sur une grille.