Pain sans gluten aux graines et houmous aux petits pois - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain sans gluten aux graines et houmous aux petits pois

ratings.2.4

2.4/5 -

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Farine de sarrasin

  • 120 g Farine de riz

  • 120 g Farine de maïs

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 55 cl Eau

  • 1 càc Sel

  • 7 g Miel

  • 80 g Graines mélangées (courges, lin, tournesol ...)

  • 3 cl Huile d’olive

  • 3 g Ail

  • 250 g Petits pois décongelés

  • 4 feuille Menthe

  • 6 cl Huile d’olive

  • 5 g Jus de citron

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1sachet Levure de boulanger
  • 55cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Ajoutez les farines, le sel, l’huile d’olive et le miel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant les 40 minutes indiquées.

  • 120g Farine de sarrasin
  • 120g Farine de riz
  • 120g Farine de maïs
  • 1càc Sel
  • 7g Miel
  • 3cl Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Ajoutez les graines. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Graines mélangées (courges, lin, tournesol ...)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /12

Laissez de nouveau reposer la pâte dans le bol pendant une vingtaine de minutes.

Etape 5 /12

Huilez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule à manqué.

Etape 6 /12

Saupoudrez légèrement la surface de farine de sarrasin.

Etape 7 /12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8 /12

Enfournez le pain pendant une heure environ.

Etape 9 /12

Laissez tiédir le pain quelques minutes. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Etape 10 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail coupée en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11 /12

Ajoutez les petits pois, le jus de citron, l’huile d’olive et la menthe. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Petits pois décongelés
  • 4feuille Menthe
  • 6cl Huile d’olive
  • 5g Jus de citron
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /12

Servez le pain accompagné de houmous aux petits pois.

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