Pain rapide
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 40min
Repos
Ingrédients
6 personnes
30 cl Eau
1 càc Sucre en poudre
1 sachet Levure de boulanger déshydratée
450 g Farine T45
8 g Sel fin
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Dans un récipient, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /8
Dans un grand récipient, mettre la farine et le sel. Ajouter le mélange eau/sucre/levure et pétrir la pâte à la main sur le plan de travail pendant 5 min jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Etape 4 /8
Sur une table farinée, faire 10 rabats avec la pâte en formant une boule.
Etape 5 /8
Placer la boule dans la cuve farinée.
Etape 6 /8
Laisser pousser la pâte.
Etape 7 /8
Cuisson pain/brioche.
Etape 8 /8
Démouler et laisser refroidir sur une grille.