PAIN RAPIDE
- Temps Total 5h 31min
- 2h 35min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
500 g Farine
300 ml Eau
1 pincée Sucre
1 Levure boulangère
9 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans un bol muni du couteau à petrin/concasser mettez l’eau, la levure et le sucre Mettre le programme manuel P vitesse 3 pendant 3 minutes à 30 degrés
Etape 2 /8
Ajouter la farine puis lancer le programme. Avant la fin des 2m30 ajouter le sel. Mettre le programme P1 pendant 2 minutes et 30 secondes.
Etape 3 /8
Laissez le programme lever la pâte pendant 40 min. Mettre le programme manuel P pendant 40 minutes à 30 degrés
Etape 4 /8
Programmer 20 min supplémentaire. Mettre le programme manuel P pendant 20 minutes à 30 degrés
Etape 5 /8
Abaissez la pate préparée en la degageant avec le point et separez la en 2 morceaux
Etape 6 /8
Façonnez le pain et laissez le reposer 1h ou 1h30 après avoir grigné le pain. Couvrir d’1 chiffon mouillé
Etape 7 /8
Prechauffez le four à 240°c. Mouillez le pain. Disposez 1 bol d’eau au fond du four et inserez le pain.
Etape 8 /8
Laissez cuire 10 min à 240°c puis 10 min à 200 °c