Pain perdu à partager de Christian Constant
- Temps Total 3h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g Brioche ou pain de mie ou reste de pain
600 g Lait
400 g Crème fraîche liquide entière
8 Jaunes d’œufs
150 g Sucre
13 g Rhum brun
Beurre pour beurrer le moule
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Découper la brioche en cubes de 2 cm.
Etape 2 /5
Dans la cuve du robot munie du coteau pour battre/émulsionner, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Lancez le programme Manuel en vitesse 5 pendant 1 min 20.
Etape 3 /5
Ajoutez ensuite le lait, la crème, le rhum et lancez le programme Manuel en vitesse 5 pendant 2 min.
Etape 4 /5
Beurrer le moule. Mettez la brioche et la préparation dans le moule. Laissez les cubes de brioche s’imbiber environ 2h au réfrigérateur.
Etape 5 /5
Enfournez à 180 degrés pendant 40-45 minutes.